segunda-feira, 10 de abril de 2017

Dicas sobre Carolina Pimenteira



A Carolina Pimenteira é uma planta que possui folhas ótimas para fazer chá, que por sua vez possui propriedades diuréticas.

Também é conhecida como: Carolina Pimenteira da Jamaica, ou Pimenta da Jamaica.

Antigamente chegou a ser utilizada como um substituto para a canela; no entanto seu uso não é mais recomendado.

Atualmente é mais usada para fazer chás devido a seu poder diurético.

As partes dessa planta usadas para fazer o chá são as suas folhas e cascas.

É tóxica se consumida em grandes quantidades.

Não deve ser plantada em locais de pasto de animais, pois eles podem subi-la e provocar danos á saúde.

O cuidado deve ser estendido por quem tem crianças em casa, pois o aroma da planta pode ser um grande atrativo, levando as crianças a consumirem suas folhas.

Suas folhas são bonitas e sua flor possui cor forte e escura, que atrai bastante a atenção. Por isso é bastante usada como planta ornamental principalmente em bosques e jardins. Como é uma planta que atinge uma altura considerável (até 10 metros), é preciso fazer manutenção para impedir que ela alcance dimensões indesejadas e acaba brigando por espaço com outras plantas.

Fonte:Cuidar.com
Veja Também:

Nenhum comentário:

Postar um comentário