A canela é um tempero bastante apreciado na culinária brasileira, além de ser uma planta que possui propriedades medicinais.
A
árvore da canela possui uma altura que pode variar de 10 a 15 metros , e é nativa da
Ásia.
Suas
flores são pequeninos maços de cor verde e possuem um cheiro característico, e
os frutos possuem cerca de 1
centímetro e contém apenas uma semente.
A
canela por sua vez é extraída da casca do tronco (a parte interna).
Seus
usos são variados, podendo ser usada como tempero no preparo de doces e
salgados, sendo geralmente empregada na confecção de chocolates. Pode ser usada
também para fabricar óleos destilados.
Já
na medicina alternativa a caneca é empregada para aliviar os sintomas do
resfriado, sendo preparada junto com leite.
Além
disso, a planta é usada também para reduzir o açúcar no sangue e a taxa de
colesterol ruim. Para obter estes efeitos é indicado tomar o chá de canela.
Embora
a canela possa possuir efeitos benéficos à saúde, seu consumo não substitui remédios ministrados
por médicos.
Fonte: Cuidar.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário