A
Arruda é uma planta bastante apreciada por suas propriedades medicinais, e pode
ser facilmente cultivada em casa em pequenas jardineiras ou canteiros,
principalmente devido ao seu aroma.
Seus
arbustos podem chegar à altura de 1 metro aproximadamente, e possui folhas
compostas e flores pequeninas de coloração verde-amarelada.
Devido
ao seu tamanho e a facilidade de plantio pode ser encontrada em várias regiões
do Brasil, principalmente em regiões ensolaradas e quentes, onde a planta se
desenvolve melhor.
As
folhas de arruda são usadas para fazer chá, que possui efeito calmante. O chá
também pode ser usado para matar piolhos e outras pragas contagiosas e lavar
feridas, pois tem um excelente efeito cicatrizante quando administrado diretamente
sobre as feridas.
A
arruda não
deve ser
ministrada às grávidas, pois provoca estímulos ás fibras musculares do útero, o
que pode ocasionar contrações fortes e levar mulheres grávidas a ter uma séria
hemorragia que pode resultar no aborto e até na morte da gestante.
Em
pessoas que não estejam grávidas a arruda pode provocar confusão mental, fortes dores no intestino e intoxicação se consumida in natura.
No
entanto o consumo da arruda deve ser realizado com cuidado, pois é uma planta
que atua ativamente no organismo.
O
ideal é evitar o plantio em locais que contenham animais ou crianças pequenas,
pois por ser extremamente aromática pode ser consumida por engano e provocar
grandes problemas, pois é uma planta tóxica.
Fonte:
Cuidar.com
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