Embora seja bastante apreciada e possua muitos usos culinários e inclusive medicinais, a árvore de canela é grande e exige espaço para seu cultivo, por isso não é muito plantada em casa, sendo por vezes cultivada apenas em chácaras ou outras áreas maiores.
Como
a árvore de canela é originária de um local quente, com temperatura constante e
chuvas abundantes, seu plantio será mais bem sucedido em locais que preservarem
estas características.
Para
que se desenvolva bem, a planta deve receber luz solar plena, não sendo
indicado seu cultivo em locais fechados ou que recebam pouca luz solar.
O
plantio é feito através de sementes, escolhidas entre os frutos de plantas
sadias e vigorosas. As sementes podem ser compradas em lojas de jardinagem.
O
solo em que a semente será plantada deve possuir textura leve e arenosa, além
de ser bem drenado.
O
espaçamento deve respeitar um mínimo de 3×3 m².
A
adubação começa a ser realizada dois meses antes do plantio, e deve-se utilizar
adubo feito de esterco bem curtido, matéria orgânica ou húmus, colocados a 60 centímetros de
profundidade.
A
adubação deve ser reforçada 30 dias depois, com mais adubo orgânico ou de
esterco curtido. O adubo pode ser encontrado em lojas especializadas em jardinagem.
As
sementes são colocadas em saquinhos feitos de polietileno e enterrados no solo
a um centímetro de profundidade.
Nos
primeiros meses após o plantio é preciso proteger a planta dos raios solares, e
regar constantemente, pois a canela precisa de bastante água.
A
cobertura pode ser feita com folhas de palmeiras, que não sufocam a planta ou
outro material que permita a respiração da árvore.
Depois
que a árvore crescer (cerca de 5 anos depois) é possível começar a extrair a canela dela,
mas o processo é trabalhoso:
A
casca se solta naturalmente da árvore durante o outono. Depois de recolher a
casca é preciso colocá-la para secar em local com sombra e vento por cerca de 5
dias, e depois expô-la ao sol não intenso.
Fonte: Cuidar.com
Fonte: Cuidar.com
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