A cerveja, se apreciada com moderação, protege as
mulheres do risco de infartos. Este é o principal resultado de um estudo da
Sahlgrenska Academy, centro de pesquisas da Universidade de Gothenburg, na
Suécia.
Segundo os cientistas, as mulheres que bebem uma
cerveja, uma ou duas vezes por semana, têm 30% a menos de chances de infartar
em relação às que consomem quantidades elevadas da bebida ou às que não tomam
nada.
Além disso, a pesquisa demonstrou uma conexão
estatística significativa entre um elevado consumo de destilados por parte das
mulheres – frequência maior que apenas uma ou duas vezes por mês – e um risco
de quase 50% a mais de morte por câncer.
Publicado na revista científica “Journal of
Primary Health Care”, o estudo foi realizado durante quase 50 anos, sendo que
em 32 deles, de 1968 a
2000, 1,5 mil mulheres de meia idade preencheram um formulário sobre o seu
consumo de vinho, cerveja e destilados e os vários sintomas de doenças que tinham.
Dos resultados, descobriu-se que 185 das mulheres
que contribuíram para o estudo sofreram com infarto; 162, com derrame; 160, com
diabetes; e 345, com câncer.
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