sexta-feira, 21 de novembro de 2014

Beneficios do Chocolate

O chocolate é ingerido tanto em situações de tristeza, como forma de melhorar o humor, como em situações de felicidade como forma de comemoração. A compulsão por chocolate é causada em grande parte por fatores psicológicos: baixa, autoestima, ansiedade, stress, perdas várias, excesso de trabalho…
Mas afinal será o chocolate prejudicial ou benéfico para a saúde? Que efeitos terá sobre o nosso estado psicológico?
O chocolate é constituído por mais de 300 substâncias químicas, que induzem a libertação de vários neurotransmissores (moléculas responsáveis pela transmissão de sinais entre os neurônios). Entre os neurotransmissores destacam-se as endorfinas, hormonais que reduzem o stress, diminuem a dor e induzem satisfação, a serotonina com efeitos antidepressivos (cuja libertação é induzida pelo triptofano, um aminoácido essencial). A feniletilamina, conhecida como a “anfetamina do chocolate”, leva a alterações no nível da pressão arterial e glicose, induzindo sensação de excitação e aumento do nível de alerta.


Nenhum comentário:

Postar um comentário